Ваши Окна не придется ждать!
+7 (4912) 333-303

Рязань, пр. Шабулина, 8г

ПН-СБ 9.00 - 19.00 | ВС Выходной

23 года Ваши окна - наша забота!

Первого августа компания «Ваши Окна» отпраздновала свой 23-ий день рождения. В честь этого мы поговорили с руководителем компании – Валентином Валерьевичем Островским. Валентин очень подробно поделился с нами этапами становления предприятия. Тем, как удалось пережить три экономических кризиса, как компания чувствует себя сейчас и на что держит свой курс.

Валентин, расскажите историю создания бренда? Как родилась и воплотилась в жизнь идея с окнами?

Все началось в Чехии, когда наши основатели заглянули в один интересный павильон в рамках промышленной выставки. Их взгляду открылся ряд цехов, отличающихся небывалой чистотой и белизной. Как оказалось позднее, это было производство окон из ПВХ, в которое они мгновенно влюбились.

После посещения выставки их не оставляло желание открыть подобное для жителей Рязани. Уже весной 1996 года было принято решение о покупке оборудования в Германии и поиске подрядчиков для поставки профилей и фурнитуры.

Первого августа 1996 года заработал собственный цех по адресу: проезд Шабулина, 8Г, было изготовлено первое пластиковое окно, а уже на следующий день компания принимала своих первых клиентов.

Какие значимые достижения компании Вы можете выделить?

За 23 года произошло очень много интересных событий, как положительных, так и не очень. В начале я хотел бы отметить наших надежных и проверенных партнеров. По поставке фурнитуры с первых дней и по настоящее время мы работаем с брендом Roto. За четверть века он не разу не подвел нас. Roto – это высокого качества немецкая фурнитура, позволяющая окнам безотказно функционировать на протяжении многих лет.  

В 2002 году у нас стартовало производство окон из алюминия, количество заказов увеличилось и мы ощутили нехватку дополнительных площадей. Было принято решение переезжать в свободное, более просторное, помещение, но по тому же адресу, через проезд. В 2004 году переехал цех, а в 2005 – главный офис. Таким образом, с 2002 по 2006 год мы увеличили свои производственные площади в 3 раза. Факт того, что компания существует 23 года на рынке и по одному адресу, позволяет нам принимать у себя в гостях детей наших первых клиентов.

В 2005 году с предложением о сотрудничестве к нам приезжает мировой лидер по производству профилей ПВХ – концерн Deceuninck. На тот момент они выпустили систему «Фаворит» и начали производить ее на заводе в России. После полугодового теста, предложение было нами одобрено. Вот уже более 10 лет мы успешно работаем с их профильной системой и являемся единственными в городе представителями Deceuninck.  

Если говорить о самых значимых и масштабных проектах, то, безусловно, нашей гордостью являются здание Мосводостока в Москве и офис компании «Рельеф» в Рязани. «Рельеф-центр» - это современный, самый большой по площади остекления и технически сложный проект в нашем регионе.

 Рисунок1-min.png

Рисунок2.png

Интересный опыт мы получили при работе со строительной компанией «Мармакс». Для их объекта на Михайловском шоссе (ТРЦ «Весна») нами были выполнены стеклопакеты высотой, достигающей почти 4 метра. Для города Рязань это самые высокие стеклопакеты на данный момент.

Рисунок3.png

Вы уже не один год управляете компанией. Скажите, пожалуйста, наверняка бывали сложные моменты, как Вы с ними справились?

Я в компании 3 года и за время моей работы никаких сложных ситуаций не возникало. Основным потрясением для компании за годы ее существования был экономический кризис. За 23 года работы их было три, но самым тяжелым для компании стал, безусловно, кризис 1998 года. Экономика страны рухнула, производство пришлось остановить. Поставщики иностранного профиля разорвали договор, люди увольнялись, но наши клиенты нам верили. Хочется отметить, что в период кризиса к нам не поступило ни одной жалобы и негативного отзыва. Люди относились с пониманием к возникшей ситуации и терпеливо ждали.

Это был непростой период для компании, но нам удалось встать на ноги. Для бесперебойной работы производства мы перешли на российских поставщиков профиля и в уже в декабре 1998 нам удалось закрыть все долговые обязательства.

Все последующие периоды экономического кризиса (2008 и 2014 гг.) преодолевать было значительно легче, так как и компания, и страна уже были к этому готовы.

Как Вы считаете, какая сильная сторона компании? Чем «Ваши Окна» отличаются от остальных?

Наша сила – это люди. Сегодня наша компания могла бы не существовать, если бы не наш сплоченный коллектив. Это грамотные высококвалифицированные сотрудники с большим опытом работы. Хочется отметить специалистов, которые трудятся с нами с самого первого дня: Кубынин Алексей, Кубынин Николай, Козлов Сергей и Гришин Сергей.

Расскажите о ваших планах на будущее, куда нацелены ваши действия?

Качественно выйти на новый уровень. Мы готовы предложить современные энергосберегающие и энергоэффективные профильные системы, но экономическая ситуация в стране, к сожалению, диктует свои условия.

Сейчас основной вектор нашего движения – это высокий уровень сервиса и клиентоориентированности. Мы дорожим каждым своим клиентом. Нам важно, чтобы никто не остался без внимания. Обратившись в компанию «Ваши Окна», люди получали услугу с максимальным комфортом, без потери времени, и с тем результатом, о котором мечтали.

С 1 августа для удобства жителей города, мы открыли дополнительную точку продаж по адресу: Солотчинское шоссе, 2 (2-ой этаж, «Синти»). Теперь у жителей районов Дашково-Песочня, Кальное и Малого центра будет уникальная возможность быстро добраться, зайти и познакомиться с образцами нашей продукции. Наш специалист ответит на все интересующие вопросы и подберет максимально подходящее решение для конкретной задачи. 

12.08.2019

Возврат к списку

На рынке
с 1996 года
Изготовлено
и установлено более

380 000
оконных конструкций
Deceuninck Официальный представитель международного концерна "ДЕКЁНИНК ГРУП"
Высочайшее качество
по разумной цене
Roto
Оконная фурнитура