Ваши Окна не придется ждать!
+7 (4912) 333-303

Рязань, пр. Шабулина, 8г

ПН-СБ 9.00 - 19.00 | ВС Выходной

Как сделать ваши окна безопасными для детей?

Когда наши детки подрастают и начинают ползать, перед родителем встает задача обезопасить все вокруг. Зачастую дело ограничивается лишь розетками и острыми углами мебели, но это лишь часть. В этой статье мы хотим обратить ваше внимание на защитные приспособления для пластиковых окон, чтобы ребенок был максимально застрахован от случайного выпадения из проема.

Конечно, с целью исключить все риски, вам потребуется задаться вопросом защиты еще на стадии покупки окна ПВХ: небьющиеся стеклопакеты, ограничение доступа к световым проемам, блокировка фурнитуры, отсутствие острых углов подоконника. Но, если говорить о специальной защите, то ее можно установить, как на стадии изготовления оконной конструкции, так и в процессе эксплуатации пластикового окна.

Для обеспечения детской безопасности наиболее эффективны устройства, которые не дают ребенку распахнуть настежь створку. Любой «детский замок» по желанию взрослых ограничивает функциональные возможности фурнитуры. Благодаря этому дети даже без присмотра будут находится в безопасности. Такие устройства имеют компактные габариты и аккуратно выглядят, благодаря чему их установка не ухудшает внешний вид окон. На данный момент на рынке представлено несколько видов оконных блокираторов или «детских замков». Рассмотрим 3 основные из них, оптимальные по цене, качеству и работоспособности:

- Оконная ручка с замком. Простой в функционировании и эффективный блокиратор на окна от детей. При повороте ключа в замке механизм блокируется, не дает повернуть ручку и открыть окно. Важно держать ключ под присмотром и не потерять его.

- Замок (ограничитель) для проветривания. Такой замок устанавливается в нижней части окна, под активной створкой. Он не даст ей широко распахнуться, но позволит приоткрыться окну на проветривание в вертикальной плоскости. Такое положение створки считается безопасным для ребенка, поэтому его можно оставить одного в комнате, без контроля взрослых.

- Блокираторы полного распахивания оконных створок. Данный вид защиты представляет собой тросик, который крепиться концами на створку и раму. Ограниченная длина троса позволяет открыть окно лишь на безопасное для ребенка расстояние, достаточное для проветривания. Для удобства такое устройство также может быть установлено на форточку или балконную дверь.

Наличие «детского замка» обязательно на окнах в доме, где есть дети. Даже простые недорогие модели смогут дать вам определенный уровень спокойствия на случай, если к вам заглянут родственники или друзья с детьми.
Стоить помнить, что блокираторы служат защитой на случай взлома или удобным дополнением для комфортного проветривания.

Надеемся, наши советы были вам полезны и хотим обратить внимание, что до 21 апреля в компании действует акция: 25% скидка для молодых семей и «детский замок» в подарок. С подробной информацией вы можете ознакомится на нашем сайте или у менеджеров по телефону: +7(4912)911-777.

25.03.2019

Возврат к списку

На рынке
с 1996 года
Изготовлено
и установлено более

380 000
оконных конструкций
Deceuninck Официальный представитель международного концерна "ДЕКЁНИНК ГРУП"
Высочайшее качество
по разумной цене
Roto
Оконная фурнитура