Ваши Окна не придется ждать!
+7 (4912) 333-303

Рязань, пр. Шабулина, 8г

ПН-СБ 9.00 - 19.00 | ВС Выходной

+7 (4912) 333-303

Двух- и трехкамерные пластиковые окна: какие лучше?

В представлении среднестатистического потребителя трехкамерные окна ПВХ намного лучше двухкамерных моделей, однако, строго говоря, их установка оправдана только в северных областях России. Для средней полосы идеальным решением являются решения с двумя камерами. Стоит отметить сегодня рынок предлагает пятикамерные конструкции, но для жилых домов они не подходят.

Особенности конструкций

Насколько повышается комфорт после установки оконного пластика трехкамерного и двухкамерного типа? Практикой доказано:

  • Значительное количество камер положительно сказывается на звуко- и теплоизоляционных характеристиках изделия. Однако присутствие дополнительного пакета повышает его стоимость, при этом цена существенно выше двухкамерного аналога.
  • Трехкамерная конструкция плохо пропускает солнечный свет. Следует приобретать стеклопакеты с пропускной способностью не меньше 60%. Двухкамерные модели задерживают около 40%, а у трехкамерных этот показатель намного выше.
  • Наличие добавочной камеры увеличивает вес металлопластикового окна, тем самым уменьшая срок эксплуатации оконной фурнитуры. Во избежание негативных последствий конструкцию из трех камер следует разделять на фрагменты с помощью импоста. Однако такое решение ведет к возрастанию стоимости и дополнительной светопотере.

Повышенное теплосбережение трехкамерных не оправдывает себя из-за высокой цены и малого срока службы конструкций. Современные окна с двумя камерами производятся по инновационным технологиям и демонстрируют отличные эксплуатационные характеристики:

  • Для снижения звуко- и теплопроводности толщина внешнего стекла больше на 4 мм, при этом увеличивается промежуток между стеклами во внешней камере. Такие технические изменения позволяют получить окно хорошего качества по доступной стоимости.
  • Двухкамерные конструкции с улучшенными энергосберегающими свойствами и заполнение свободной площади между стеклами инертным газом признаны лучшим бюджетным вариантом при высоких потребительских качествах конструкции.

Независимо от типа окна из ПВХ, несоблюдение правил монтажа и эксплуатации негативно сказывается на самом качественном и дорогом стеклопакете. Выбирайте проверенных исполнителей, гарантирующих хороший результат, и прислушивайтесь к их рекомендациям.

Возврат к списку

На рынке
с 1996 года
Изготовлено
и установлено более

380 000
оконных конструкций
Deceuninck Официальный представитель международного концерна "ДЕКЁНИНК ГРУП"
Высочайшее качество
по разумной цене
Roto
Оконная фурнитура