ПРОИЗВОДСТВО И МОНТАЖ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Рязань, пр. Шабулина, 8г
Солотчинское шоссе, 2

Как правильно пользоваться пластиковыми окнами

Установка ПВХ окон – популярная и современная услуга, которой сегодня пользуются практически все. Стеклопакеты не только выглядят аккуратно и эстетично, но и обеспечивают хорошую звуко-, теплоизоляцию для дома. Они удобны в использовании и долговечны. Но это не означает, что за ними не нужно ухаживать. Многие ошибочно предполагают, что после установки о них можно забыть. Нередко это приводит к ухудшению или полной потере изоляционных свойств конструкций.

Правила ухода за фурнитурой

Один из главных компонентов любого окна ПВХ – это фурнитура. Она представляет собой различные механизмы, обеспечивающие полный функционал оконных конструкций, а потому требует соответствующего ухода. Следует придерживаться следующих правил:

· поворот ручек нужно осуществлять только в пределах разумного диапазона, учитывая фиксированные положения. При этом не стоит прикладывать чрезмерные усилия. В открытом положении не рекомендуется поворачивать ручки;

· следите за тем, плотно ли прижаты створки к раме при открытии;

· не проводите регулировку фурнитуры самостоятельно. Для этого требуется не только соответствующий инструментарий, но и опыт. В противном случае вы можете повредить внутренние механизмы;

· регулярно смазывайте подвижные элементы пластиковых окон. Для этого подойдет машинное масло и другие подобные составы. Процедура снижает износ компонентов и увеличивает срок службы системы;

· для обработки механизмов и поверхностей окна нельзя использовать агрессивные составы, в которые входят смолы или кислоты. Это может привести к деформации и значительному разрушению как фурнитуры, так и профиля;

· регулярно очищайте мелкие щели и области между створками от пыли, грязи и строительного мусора. Если в помещении планируется ремонт, предварительно закройте окна (можно заклеить промежутки скотчем).

Правила ухода за стеклопакетами и профилем

Отдельного внимания заслуживает уход за самими окнами и профилем. Первое, что нужно сделать – это удалить специальную защитную пленку после монтажа. Сделайте это без промедлений, поскольку со временем клей твердеет, что затруднит ее снятие. К тому же пленка накапливает грязь и пыль.

Сами оконные профили нужно регулярно мыть. Для этого можно использовать специальные моющие составы, продающиеся в магазинах бытовой химии. Полностью откажитесь от растворителей, средств с абразивными добавками и прочих материалов, которые могут нарушить структуру стеклопакета (оставить шероховатости или изменить цвет). Многие производители окон выпускают фирменные моющие средства в виде спреев, которые предназначены для регулярного ухода за профилями ПВХ. Что касается стекла, то для него подойдут стандартные средства для очистки стекол, которые также продаются в магазинах бытовой химии. При этом нельзя использовать щетки с жесткой щетиной и другие подобные инструменты. Разбирать стеклопакеты для очистки внутри не требуется, поскольку внутренняя часть не подвержена загрязнениям (если структура стеклопакета не нарушена).

Правила ухода за уплотнителями и клапанами

Также не стоит забывать о различных сопутствующих элементах оконной конструкции. Уплотнители, которые обеспечивают герметизацию и изоляцию, являются расходным материалом. Под воздействием внешних факторов они теряют эластичность и рассыхаются. Поэтому их следует регулярно очищать от грязи и пыли. Если уплотнители износились полностью, их можно заменить.

Если ваши окна ПВХ оборудованы клапанами для отвода воды (они расположены в нижней части), их также нужно регулярно очищать от грязи. В противном случае они забьются и не смогут выполнять свою основную функцию.

Москитные сетки и другие дополнительные элементы, устанавливаемые за окном, нужно периодически снимать для очистки от накопившейся пыли. Для этого подойдет обычный мыльный раствор.

31.03.2020

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (4912) 333-303 или воспльзуйтесь формой обратной связи


Отзывы клиентов

Познакомьтесь с тем, что покупатели наши пишут о нашей работе, и возможно следующий отзыв о компании будет именно ваш

Елена

Я купила квартиру. Нужно было счрочно менять сгнившие везде рамы. Сумма не маленькая. В "Ваших окнах" помогли найти выход и предлоржили беспроцентную рассрочку. Правда ехать пришлось к ним в офис для оформления рассрочки, нужен был паспорт, оформили минут за 30. Ставили целых 2 дня, пришлось отпршиватся с работы. Но я осталась всем довольна.

Яна

Мне нужно было остеклить лоджию. Приглашала 5 или 6 замерщиков от разных фирм и осталась не особо довольна. Порекомендовали "Ваши окна". Замерщик приехал в строго назначенное время, померил, показал образцы, рассказал все нюансы (оч профессиональный замерщик, кажется звали Миша). Сразу все рассчитал на месте. Сумма меня порадовала)) мне не пришлось ехать в офис, т.к договор мне оформил замерщик и даже не пришлось идти в банкомат у него был с собой терминал и я расплатилась картой.

Ольга

В нашем загородном доме нужно было остеклить мансарду с треугольными окнами. Знакомые посоветовали компанию Ваши окна. Окна установили качественно, и стоимость вполне доступная!

Елена

Мы с мужем обратились в компанию Ваши окна, когда решили поменять входную дверь. В офисе нам помогли ее выбрать. Монтаж сделали быстро, но на следующий день она стала плохо закрываться. Через неделю приехал регулировщик и все исправил, в итоге остались довольны!

Олег

Купил офисное помещение, но окна там требовали замены. Важно было, чтобы работа была сделана быстро. Обратился в компанию Ваши окна по рекомендации знакомого и не пожалел. Мастера Андрей и Роман установили окна качественно, а главное в точно оговоренный со мною срок. Если будет нужно, снова обращусь в эту компанию.

Марина

Оформила заказ на установку алюминиевых дверей в офис. Могу сказать, что сотрудники компании справились с поставленной задачей хорошо. Соотношение цена\качество вполне устраивает. Каких-либо особых претензий нет.

Возврат к списку

Наши партнёры
3e43e5ec-c599-44c4-8348-a4c76568fc0a.jpg4553e929-2df6-4b0f-a3d8-75e3d06ed944.jpg98263be7-5be4-4de9-93ef-bda276852323.jpg