ПРОИЗВОДСТВО И МОНТАЖ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Рязань, пр. Шабулина, 8г
Солотчинское шоссе, 2

Какой выбрать материал для внешней отделки балкона

В последние годы многие жители многоквартирных домов принимают решение провести капитальный ремонт балкона, который включает в себя как внутреннюю, так и внешнюю отделку. Она играет не только эстетическую роль: грамотно подобранные материалы позволяют повысить тепло- и звукоизоляцию, защитить помещение от попадания пыли, грязи и атмосферных осадков.

На сегодняшний день существует множество вариантов для отделки: различные фасадные составы, сайдинг, вагонка, профнастил и пр. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно внимательно изучить особенности каждого из материалов.

Стоит отметить, что если вы планируете проводить остекление балкона, отделочные работы должны быть выполнены до этого. Такой подход позволит сократить денежные расходы и время на последующий монтаж окон, поскольку основа уже будет подготовлена. К тому же в ряде случаев можно частично или полностью отказаться от услуг промышленных альпинистов, которые стоят достаточно дорого.

Использование сайдинга для отделки балкона

Сайдинг – популярный материал для оформления фасада, в том числе балкона. Представляет собой панели определенного цвета, которые плотно прилегают друг к другу. Обладает привлекательным дизайном, хорошо изолирует конструкцию. К тому же сайдинг позволяет скрыть дефекты балкона и не требует предварительного выравнивания поверхности. Представлен на рынке большим разнообразием, самый популярный вариант – это виниловый сайдинг. Он обладает следующими особенностями:

· минимальный вес;

· простота монтажа;

· устойчивость к осадкам (не ржавеет, не меняет цвет под действием солнца и пр.);

· большой выбор цветовых решений.

Использование вагонки для отделки балкона

Часто для внешней обшивки используют вагонку. Но специалисты отмечают, что это не самый лучший вариант. Главная проблема – это деформация материала под воздействием влаги и температур. Поэтому вагонка подходит только для внутренней отделки при условии, что балкон хорошо изолирован. Процесс монтажа достаточно сложен, поскольку требуется предварительно выровнять поверхность. Что касается используемых материалов, вагонка сегодня изготавливается из дерева, винила и пластика. Последний вариант в вопросе эксплуатации самый практичный ввиду хорошей защиты от высоких и низких температур, влаги и солнечных лучей. Но проблема монтажа остается.

Использование профнастила для отделки балкона

Листы профнастила из оцинкованной стали – популярный материал для внешней отделки. Его часто используют при обустройстве ограждений на частных участках. Но и для обшивки балкона он тоже подходит. При соблюдении технологии монтажа профнастил обеспечит:

· устойчивость к морозу;

· устойчивость к высоким температурам;

· хорошую тепло- и звукоизоляцию;

· долговечность (срок службы – несколько десятков лет);

· сохранение цвета даже под воздействием солнечных лучей.

Доступная цена позволяет провести монтаж даже с ограниченным бюджетом.

Цвет обшивки балкона

Помимо выбора материала для внешней отделки, нужно учитывать и оттенок отделки. Разумеется, все хотят выделиться и сделать свое жилье уникальным, при этом нельзя забывать про общую цветовую гамму всего фасада. Также помните о том, что темные цвета быстрее нагреваются под действием солнечных лучей, а на белых не так видны потертости.

31.03.2020

Возврат к списку

На рынке
с 1996 года
Изготовлено
и установлено более

380 000
оконных конструкций
Deceuninck Официальный представитель международного концерна "ДЕКЁНИНК ГРУП"
Высочайшее качество
по разумной цене
Roto
Оконная фурнитура