Ваши Окна не придется ждать!
+7 (4912) 333-303

Рязань, пр. Шабулина, 8г

ПН-СБ 9.00 - 19.00 | ВС Выходной

+7 (4912) 333-303

Для чего используют теплое остекление балкона

Теплое остекление балкона дает возможность существенно расширить его функциональность. В этом случае внутренняя часть постройки изолируется от воздействия атмосферных осадков и ветра, защищается от высоких или низких температур.

Кроме того, технология избавит от навязчивого уличного шума, поскольку современные многокамерные окна обладают отличными звукоизолирующими свойствами. Это позволит расширить площадь квартиры: изолированное пространство балкона можно использовать в любое время года в качестве отдельного внутреннего помещения или как продолжение уже имеющихся помещений.

Как используют балконы с теплым остеклением

Чаще всего балконы имеют выход в гостиную или на кухню. Соответственно, теплое остекление балкона позволяет увеличить полезную площадь помещений. Достаточно выбрать окно с несколькими камерами и высокими теплоизоляционными характеристиками, а также утеплить стену и пол.

Помимо герметизации, на балкон можно установить отопительный прибор, что обеспечит одинаковую температуру в помещениях во всей квартире в зимний период, но такая манипуляция требует согласования с БТИ.

В последние годы холодное остекление применяется уже на этапе строительства многоквартирных домов. Поэтому перед началом работ по теплому остеклению необходимо демонтировать прежнюю конструкцию. Сделать это максимально быстро и эффективно смогут профессиональные монтажники.

Особенности работ по теплому остеклению

Теплое остекление включает установку окон, козырька, отливов. Рама может быть прикреплена к существующим перилам, также возможен демонтаж перил (если они произведены из металла) с последующей установкой рамы от пола до потолка.

При обустройстве теплого балкона необходимо:

  • создать проект на основании замеров и пожеланий владельца жилья;
  • правильно выбрать материалы;
  • произвести подготовительные работы, в том числе для того, чтобы избежать появления «мостиков холода»;
  • произвести все монтажные работы в правильном технологическом порядке.

Только при соблюдении всех перечисленных правил ваш балкон станет теплым зимой и не пустит горячий воздух в квартиру летом, прослужит длительное время без необходимости проведения ремонта.

Если вы не планируете использовать балкон в качестве части внутреннего помещения, вполне подойдет холодное остекление, которое стоит значительно дешевле — в среднем в два раза. Но если вы хотите полноценно расширить полезную площадь своей квартиры на кухне или в зале, то теплое остекление полностью решит данную задачу без необходимости переезда в другое жилье и других дополнительных манипуляций.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь за помощью к консультантам компании «Ваши окна».

Возврат к списку

На рынке
с 1996 года
Изготовлено
и установлено более

380 000
оконных конструкций
Deceuninck Официальный представитель международного концерна "ДЕКЁНИНК ГРУП"
Высочайшее качество
по разумной цене
Roto
Оконная фурнитура