Ваши Окна не придется ждать!
+7 (4912) 333-303

Рязань, пр. Шабулина, 8г

ПН-СБ 9.00 - 19.00 | ВС Выходной

+7 (4912) 333-303

Двери ПВХ: преимущества, разновидности

Компания «Ваши окна» предлагает двери ПВХ и алюминиевые модели собственного производства в Рязани. По сравнению с окнами к ним предъявляются более жесткие требования: фурнитура должна быть прочнее и надежнее, чтобы выдерживать значительный вес конструкции.

Наши двери многофункциональны, устанавливаются внутри и снаружи жилых помещений, административных зданий. Они адаптированы для эксплуатации в любых климатических условиях.

Достоинства дверей ПВХ и алюминия

  • Гарантийный срок службы — от 2х лет. При правильном монтаже и установке, должном уходе фактический срок эксплуатации составляет 20–50 лет.
  • Универсальность. Двери подойдут для офисных помещений, жилых домов, складов.
  • Простой монтаж. Сроки установки — в течение суток.
  • Экологичность, безопасность для здоровья. В производстве используются экологически чистые материалы, не применяются соли тяжелых металлов.
  • Эстетичность. Внешний вид вписывается в интерьер. Двери можно сделать цветными, при помощи ламинации.
  • Возможность применения противовзломных механизмов.

Мы используем фурнитуру, которая выдерживает большую нагрузку. Внутри профиля находится армирование, увеличивается срок службы дверей.

Классификация дверей ПВХ

Все конструкции классифицируются по:

  • Месту расположения (входные, балконные).
  • Способу отрывания (штульповые, маятниковые, распашные).
  • Назначению (жилые, общественные, здания специального назначения, для которых предназначения противопожарные, противовзломные варианты).

Балконная дверь, в зависимости от площади лоджии, может быть одностворчатой и двухстворчатой. Для производства используется оконный профиль с энергосберегающим стеклопакетом. Качественная фурнитура обеспечивает плотное примыкание, мягкое открытие створки. При наличии в семье маленьких детей на дверь устанавливают блокираторы.

Входную пластиковую дверь устанавливают со стеклопакетом и без него. При производстве двери со стеклопакетом используется специальный профиль (он более мощный (выше и больше пластика и армирования), но связи со стеклопакетом нет). Используется два варианта: нажимной гарнитур и ручка скоба или другие виды ручек по внешнему виду. Пластиковый порог улучшает тепло- и звукоизоляционные характеристики двери.

Классификация дверей из алюминия

Алюминий — холодный металл, его способность удерживать тепло минимальна. Чтобы сделать алюминиевую дверь с теплоизоляционными свойствами, необходима установка терморазрыва. В противном случае разница температур в помещении и на улице будет не более 10°С.

  1. «Холодные» (входные) двери защищают помещение от дождя, снега. Их устанавливают в нежилых помещениях, торговых центрах. Возможна установка дверей внутри помещений, например, межофисные перегородки.
  2. «Теплые» двери подходят для жилых помещений. Стоимость такой модели на 30% выше холодной за счет применения терморазрыва (соединение пластиковыми вкладышами).

Возврат к списку

На рынке
с 1996 года
Изготовлено
и установлено более

380 000
оконных конструкций
Deceuninck Официальный представитель международного концерна "ДЕКЁНИНК ГРУП"
Высочайшее качество
по разумной цене
Roto
Оконная фурнитура