Ваши Окна не придется ждать!
+7 (4912) 333-303

Рязань, пр. Шабулина, 8г

ПН-СБ 9.00 - 19.00 | ВС Выходной

+7 (4912) 333-303

Холодное остекление балконов — преимущества и недостатки

Холодное остекление позволяет расширить полезную площадь квартиры благодаря защите балкона от атмосферных воздействий. Здесь можно комфортно проводить время или хранить вещи, не опасаясь дождя, снега, града, ветра.

Основное отличие холодного остекления от теплого — отсутствие отопления и меньшее количество материалов, используемых для теплоизоляции. В остальном холодная стеклянная конструкция демонстрирует широкие преимущества.

Основные достоинства холодного остекления

К основным достоинствам и преимуществам холодного остекления балконов при помощи алюминиевого профиля относят:

  • Защиту от атмосферных осадков — снега и дождя, а также ветра.
  • Удобство в эксплуатации и зимой, и летом.
  • Комфорт. Остекление пропускает достаточное количество естественного солнечного света, что делает внутренние помещения светлыми, уютными и дает возможность сэкономить на искусственном освещении.
  • Вариативность. Можно выбрать большое количество вариантов открытия и закрытия разных створок в той конфигурации, которая удобна конкретному пользователю в зависимости от особенностей его балкона и личных вкусов. Часто заказчики приобретают раздвижную систему, облегчающую мытье стекол.

Также следует особо отметить долговечность конструкции. Поскольку холодное остекление балконов не предполагает применения теплоизоляции, такой вариант характеризуется сравнительно невысокой стоимостью. А еще при выборе материалов учитываются такие нюансы, как пожарная безопасность.

Что еще может предложить холодное остекление

Несмотря на то, что функция сохранения тепла не входит в задачу специалистов, выполняющих заказ, сама возможность отделения внешнего пространства перед окном и дверью от внутреннего пространства балкона снижает воздействие низких температур на внутренние помещения зимой. Остекленный балкон превращается в нечто вроде веранды. Он оберегает внутренние помещения от морозов, поскольку температура в нем будет на 5–10 градусов выше, чем на улице, из-за соседства с помещением.

Некоторые владельцы квартир и офисов путем остекления расширяют полезную площадь балкона. Это можно сделать прямо от пола или выдвинув наружу только балконные окна. Второй вариант не только увеличит обзор, но и позволит использовать появившиеся из-за такого выноса подоконники. Здесь можно хранить цветы или, например, сделать стойку для удобного утреннего и вечернего чаепития.

Выбор стекол и нижней части балкона

Балкон может остекляться до половины, когда окна располагаются только в его верхней части, а нижняя часть останется светонепроницаемым монолитом. Для увеличения потоков внешнего света внутрь стоит частично или полностью остеклить и нижнюю часть. Это позволит наслаждаться красивыми видами с верхних этажей.

Сегодня можно заказать различные виды стекол для балкона. Например, они могут быть полностью или частично тонированными, матовыми и т. п. Это значительно расширяет возможности по оформлению дизайна в соответствии с интерьером квартиры и самого балкона, а также делает каждый объект уникальным.

Чтобы конструкция прослужила долго и была удобной, в применении для ее создания лучше привлекать профессионалов. Только профессиональный подход позволит избежать ошибок, переделок и, как следствие, увеличения стоимости и затрат времени при обустройстве балкона.

Возврат к списку

На рынке
с 1996 года
Изготовлено
и установлено более

380 000
оконных конструкций
Deceuninck Официальный представитель международного концерна "ДЕКЁНИНК ГРУП"
Высочайшее качество
по разумной цене
Roto
Оконная фурнитура